A ESCOLA ALÉM DAS SALAS...
Nosso refeitório é pequeno, sendo
utilizado por uma turma de cada vez. Realizamos o autosservimento, onde as
crianças passam pela mesa dos alimentos se servem e sentam com as outras
crianças. Cada turma leva em média 25 minutos para realizarem a refeição, após
a saída as serventes limpam todo o refeitório para que a outra turma possa
entrar, enquanto a cozinheira repõe os alimentos. Cada criança coloca o que
deseja, porém estamos sempre incentivando a experimentação de novos sabores, a
utilização adequada dos talheres, a postura em um lugar de alimentação e o
cuidado com o desperdício. Esse momento se torna oportuno para que a autonomia
se desenvolva cada vez mais, onde cada criança é uma, com seus gostos,
preferências, costumes, porém por estarem inseridos em um grupo, novos desafios
são vivenciados e superados a cada dia. Nesse espaço realizamos a culinária,
momento em que as crianças participam ativamente no processo de preparação de
algumas receitas, geralmente relacionados ao trabalho que estamos
desenvolvendo, favorecendo uma aprendizagem significativa e prazerosa.
Algumas fotos do uso desse espaço educativo: (destaco que as crianças expostas aqui têm a autorização do uso de sua imagem. Algumas fotos não podem ser colocadas quando aparecem crianças que não têm essa autorização).
Com carinho
Prof. ª Silmara Farias
Amei ler essa postagem.usei algumas palavras para apresentar um trabalho e me sai muito bem, obrigada professora Silmara.
ResponderExcluir